Date: 2024-02-04 15:15:06Written By

河南豫光金铅再生铅闭合生产线项目开工

  • Tags: , 积分 Counts:242 次

       近日,中国再生资源产业技术创新战略联盟常务理事单位河南豫光金铅集团有限责任公司再生铅闭合生产线项目在河南省济源市玉川产业集聚区开工建设。

       河南省济源市委书记庄建球致辞并宣布该项目开工。豫光集团党委书记、董事长赵金刚介绍了项目的基本情况。

       2023年,面对复杂严峻的经济形势,豫光集团坚持创新赋能,加快转型升级,企业发展质量和速度持续提升,规模和效益持续增长,呈现出良好的发展态势。在超额完成2023年既定目标的前提下,公司积极谋划实施再生铅闭合生产线项目,率先吹响了2024年项目建设的号角。

       豫光金铅再生铅闭合生产线项目是国家大宗固废骨干企业“示范项目”、国家发展改革委“资源循环利用基地”项目。该项目总投资4.17亿元,主要建设年处理54万吨废铅蓄电池综合回收利用生产线。该项目建成后,该公司废铅蓄电池拆解处理能力和产出铅金属量将大幅提升,废铅蓄电池处理总量将占到国内废铅蓄电池总量的10%左右,将产生良好的经济、社会和环境效益。

       2024年,豫光将继续牢固树立“项目为王”的理念,继续加快推动高质量发展,以务实的作风高效率地推进项目建设、以拼抢精神高层次地谋划发展、以攻坚克难的劲头高标准地抓好生产经营,拉满项目建设“进度条”,为公司高质量发展蓄势赋能。

       庄建球在讲话中指出,豫光金铅再生铅闭合生产线项目开工建设,对济源打造更加高端智能与绿色环保的千亿元级先进有色金属材料产业集群,构建功能完备、结构合理的再生铅产业链条,大幅提升企业工艺装备高端化、自动化、智能化、绿色化水平,实现绿色低碳循环发展具有重要意义。希望豫光集团以更高标准、更大力度、更实举措加快项目建设,确保项目高质量、高效率地推进,早日竣工投产。

       庄建球强调,各重点工业企业要以豫光为榜样,牢固树立“项目为王”理念,增强“大抓项目、抓大项目”的行动自觉,为济源经济社会高质量发展提供有力支撑;各相关部门和单位要加强统筹调度,强化“一对一”“点对点”的精准服务,对重点项目“全流程”跟踪帮办,切实解决项目审批过程中的堵点难点问题,以一流的服务、一流的环境、一流的效能为重点项目建设保驾护航;示范区上下要强化“一盘棋”思想,心往一处想、劲往一处使,掀起2024年项目建设新高潮,夺取新一年经济建设“开门红”,奋力谱写建设创新型高品质现代化示范区的新篇章。

       赵金刚介绍了该项目的基本情况。该项目采用豫光自主研发的废铅蓄电池破碎分离生产线,具备资源综合回收率更高、危废处理能力更强、自动化智能化绿色化程度更高等显著特点,代表国内再生铅生产领域的最高水准。该项目的开工建设,对于进一步优化公司产业布局,打造功能完备的再生铅产业链条,助推产能提升和节能减排,大幅提升再生资源综合回收利用、清洁生产水平和工艺装备自动化水平,实现绿色低碳循环发展具有重要意义。

       赵金刚表示,豫光全体职工将以此次项目开工为契机,牢固树立高质量发展工作导向,切实增强紧迫感和责任感,统一思想,凝聚共识,在抓好生产经营,确保全面完成2024年各项目标任务的同时,加压奋进、倒排工期、满弓劲发、挂图作战,对照项目清单,加强统筹协调,认真分析研判,从项目规划设计、手续办理、资金筹措、施工准备、建设单位选择、招标等各个环节提前介入,高质量、高水平推进项目建设,为项目开工建设创造便捷高效的条件,建一流工程,树一流标杆,争分夺秒抢时间,一刻不停赶进度,确保各个项目早建成、早投产、早达效。

       与会领导共同为项目培土奠基。

下一篇 --> 常州瑞赛环保获江苏省“专精特新”中小企业资质  2024年起帅翼驰为宝马提供优质优质再生铝 <-- 上一篇