Date: 2024-07-03 10:18:12Written By

发挥联盟作用加快培育本领域科技领军企业座谈会在京召开

  • Tags: , 积分 Counts:34 次
       近日,产业技术创新战略联盟协同发展网秘书处在北京组织召开发挥联盟作用加快培育本领域科技领军企业座谈会,会议深入学习了习近平总书记在主持中共中央政治局第三次集体学习时的重要讲话精神和有关科技领军企业重要讲话,讨论了新时期产业技术创新战略联盟如何在培育科技领军企业方面进一步发挥更大作用。

       再生资源产业技术创新战略联盟副理事长兼秘书长尚辉良应邀参加会议并发言,重点围绕科技领军企业的画像、产业技术创新战略联盟在培育科技领军企业方面的独特优势、培育科技领军企业的重点任务和建议等方面作了介绍,联盟协发网秘书处根据会议讨论凝练形成了专题报告,会后已报送科技部等相关部门参考。

       科技领军企业作为国家战略科技力量的重要组成部分,是全面提升国家创新体系效能的先锋队,是实现高水平科技自立自强的主力军。未来一段时期,再生资源行业培育新质生产力和实现高质量发展都离不开科技领军企业的引领和支撑,再生资源产业技术创新战略联盟呼吁联盟成员单位和广大再生资源行业骨干企业要积极响应国家号召,为加快培育形成一批科技领军企业发挥积极作用。

 重金属污染防治与固废资源化分论坛将在哈尔滨召开 <-- 上一篇