Date: 2024-07-10 16:43:12Written By

再生资源战略联盟积极服务支撑常州新能源之都建设

  • Tags: , 积分 Counts:32 次
       近日,中国再生资源产业技术创新战略联盟副理事长兼秘书长尚辉良专程到江苏省常州市调研,拜会了联盟常务副理事长周全法教授,并与常州市工信局、常州市钟楼区相关部门负责人围绕联盟服务常州新能源之都建设进行了深入交流,双方表示将发挥各自优势,开展务实合作,为常州新能源产业发展、技术创新、平台载体建设、人才培养等方面发挥积极作用。

       江苏理工学院、常州瑞赛环保科技有限公司、江苏瑞复达高温新材料股份有限公司、江苏明敏科技有限公司、南京卓越环保科技有限公司等联盟成员单位负责人和常州电池技术协会参加交流。

       据了解,常州围绕新能源之都建设构建系统政策体系,先后出台27项政策,细化推进产业、创新、应用等各领域改革突破。今年4月17日,《常州市新能源产业促进条例》正式发布。这是常州自2015年获得立法权以来,市人代会表决通过的首部实体地方性法规。对于培育新能源产业,常州有着“咬定青山不放松”的韧劲、一张蓝图绘到底的决心。一是聚焦产业版图,加快全产业链布局。今年1-5月,在全市落户的5000万元以上产业项目中,新能源产业项目有115个,占比54%;另有新能源产业储备项目453个。招引长三角锂电池生产基地及研发中心、新能源专用车总部、京盈有机合成材料、高性能弹性体、新能源软磁材料等多个新能源关键领域项目。超前布局“常州氢湾”,瞄准行业头部和未来产业,招引重大项目;二是聚焦产业龙头,推进产业协同并进。依托整车头部企业牵引,加快形成零部件产业集群,全面做实整车产能、做强零部件配套、做优交通物流、做精创新研发、做先智能网联、做特消费应用场景;三是聚焦产业体系,助力产业梯队构建。全力推动链主企业理想、比亚迪做大做强,蜂巢能源、星星充电、厚生新能源、天合富家4家企业入选中国独角兽企业,新能源产业链上市企业累计达40家,52家新能源领域企业入围国家专精特新“小巨人”企业名单。三个“聚焦”,印证了这样的路径:推进新能源之都建设,常州根据时代的特征和产业形势的变化,不断注入新内涵,跑好新型工业化“接力赛”。

下一篇 --> 再生资源战略联盟调研江苏青杉控股集团  再生资源战略联盟应邀参加2024年Mysteel华东区域再生铝产业链供需交流会 <-- 上一篇