Date: 2024-07-10 16:44:29Written By

再生资源战略联盟调研江苏青杉控股集团

  • Tags: , 积分 Counts:36 次
       近日,中国再生资源产业技术创新战略联盟副理事长、清华大学核能与新能源技术研究院研究员徐盛明专程到江苏青杉控股集团有限公司调研,青杉集团副董事长周磊、总经理刘淑美,联盟青年专家委员会委员、江苏锂辉科技有限公司总经理王海,江苏润淳环境集团有限公司总经理牛德椿以及南京师范大学相关人员参加交流。

       在王海陪同下,徐盛明实地考察了锂辉科技数字化运营平台及退役电池包梯次利用生产车间,参观过程中双方交流了动力电池回收前沿技术,共同探讨了废旧动力电池资源循环利用过程及市场应用。

       座谈会上,徐盛明副理事长分享了团队在动力电池回收领域关键科学技术研究成果,他指出,退役动力电池回收不仅是新能源汽车产业可持续发展的重要环节,也是实现国家“双碳”目标的重要途径。周磊对徐盛明一行莅临来访表示热烈欢迎,希望双方聚焦行业领域前沿问题,不断提高、突破和优化电池循环利用技术,高效环保处理利用退役动力电池,为行业和社会发展做出贡献。

       此次双方深入交流,不仅拓宽了青杉集团和锂辉科技的专业视野,更激发了企业对环境保护和资源利用的深刻思考,青杉集团将持续探索退役动力电池回收的新模式、新路径,拓展行业领域,为我国废旧动力电池回收利用行业高质量发展贡献青杉力量。

下一篇 --> 关于开展再生资源产业技术创新战略联盟15周年大会“杰出贡献奖”等个人奖和“优秀创新团队”等团体奖评选工作的通知  再生资源战略联盟积极服务支撑常州新能源之都建设 <-- 上一篇